Não deu! Brasil perde para EUA e fica com a prata no futebol feminino - abnnycaetano

Ads

Responsive Ads Aqui 2

sábado, 10 de agosto de 2024

Não deu! Brasil perde para EUA e fica com a prata no futebol feminino

O Brasil mais uma vez bateu na trave no futebol feminino. A equipe do técnico Arthur Elias foi derrotada pelos Estados Unidos pelo placar de 1 x 0 no Parque dos Príncipes e saiu com a prata das Olimpíadas de Paris, neste sábado (10/8).

Foi a terceira vez que Brasil e Estados Unidos se encontraram em uma final olímpica. Em Atenas 2004 e em Pequim 2008, as americanas também venceram e conquistaram a medalha de ouro.

A Seleção Brasileira vinha de uma vitória avassaladora diante da Espanha por 4 x 2. Os destaques pelo lado do Brasil eram a atacante Gabi Portilho, que marcou nas partidas contra França e na semifinal diante das espanholas e a goleira Lorena, que fez excelente campanha na meta verde e amarela. A rainha Marta, que vinha de duas partidas de suspensão, ficou no banco de reservas por opção do técnico Arthur Elias.

Primeiro tempo

O Brasil tomou a iniciativa com o primeiro ataque na partida. Com 1 minuto de jogo, Ludmila saiu cara a cara com Naeher, mas chutou em cima da goleira americana. Aos 5 minutos, os Estados Unidos tentaran o primeiro ataque com Smith, que chutou fraco, para a defesa de Lorena.

O início de partida no Parque dos Príncipes foi quilibrado entre Brasil e Estados Unidos, com uma pequena vantagem nas ações para as americanas. Aos 10 minutos, Trinity Rodman deu linda caneta em Yasmin, rolou a bola para Swanson, que cruzou rasteiro, mas a defesa brasileira cortou

O grito de gol até saiu, mas não valeu. Aos 15 minutos do primeiro tempo, Ludmila recebeu a bola na área, driblou a defensora e marcou, mas teve o gol bem anulado por impedimento. Quase! Gabi Portilho cruza na área, mas Ludmila não consegue chegar na bola e concluir a gol. Brasil começou a se animar com a partida.

A pressão do Brasil seguiu até o fim do primeiro tempo, mas a partida foi mesmo no 0 x 0 para a etapa final.

Segundo tempo

Brasil sem alterações para a segunda metade do jogo. Mas logo no começo do jogo, uma baixa: Yaya sentiu, recebeu atendimento e acabou deixando o campo.

E aos 11 minutos, o Brasil tomou o castigo: em saída rápida pela esquerda, Swanson recebeu a bola e chutou à esquerda de Lorena. 1 x 0 para as americanas.

Arthur Elias mexeu no time e fez três substituições, entre elas colocando Marta em campo. O Brasil bem que tentou chegar ao empate, mas pouco criou boas chances de empatar o duelo. Nas oportunidades que teve, parou na goleira Naeher, a grande jogadora dos Estados Unidos na partida.

Com um acréscimo de 10 minutos, a Seleção Brasileira lutou até o fim, mas o ouro terminou mesmo com as norte-americanas.