Apesar de ter sido lançada no mercado há quatro anos, a cachaça Pai Vovô já possui conquistas significativas. A marca foi premiada, entre outras competições, no Concurso de Vinhos e Destilados do Brasil, no Superior Taste Award (Bruxelas) e também possui certificação orgânica do Instituto Bio Dinâmico de Certificações (IBD). A premiação da cachaça paraibana confirma a relevância do estado no mercado de destilados. Segundo dados de 2021 do Ministério da Agricultura, a Paraíba é um dos principais produtores de cachaça no Nordeste e está entre os dez estados brasileiros que mais produzem a bebida. Atualmente, a Paraíba possui 197 marcas de cachaças registradas no estado.
Cachaça é produzida com cana orgânica no Sertão
A cachaça Pai Vovô é produzida na Fazenda Aliança, na zona rural do município de São Domingos, situado no Sertão.
A cana cultivada na fazenda é da variedade RB 92-579, que tem como característica sua alta produtividade e resistência à seca. Os fundadores do alambique ressaltam que, no plantio, não é usado nenhum tipo de insumo ou agrotóxico. Eles revelam que o segredo para uma boa cachaça é “usar uma cana de boa qualidade, cortada e utilizada no mesmo dia, além de leveduras especiais”. O alambique também tem compromisso com o meio ambiente e produz sua própria energia através de painéis solares.
Concebida a partir de um sonho familiar de criar bebidas artesanais, o alambique foi fundado em 2018 por José Vicente de Abrantes Gadelha e os filhos Daniel e Danilo. A escolha do nome da marca, “Pai Vovô”, é uma homenagem ao avô de José, que era considerado uma pessoa muito alegre e extrovertida pelos familiares. Pai Vovô é feita em escala artesanal em alambiques de cobre, sendo comercializada nas versões ouro, prata e amburana. A produção é orientada pelo renomado consultor Leandro Marelli.
A capacidade logística da marca conta com o apoio do Grupo Vó Ita - do qual a bebida faz parte - e atende restaurantes, bares e mercados da Paraíba.
Com Ascom
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