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sexta-feira, 14 de maio de 2021

Prefeitura de Frei Martinho realiza curso de capacitação para os apicultores do município.


 A Prefeitura Municipal de Frei Martinho, por meio da Secretaria de Agricultura do Município, em  parceria com a Secretaria de Estado da Agricultura Familiar e Desenvolvimento do Semiárido e a  EMPAER, está promovendo um curso de capacitação para os apicultores do Município.  As aulas são  ministradas  pelos técnicos da Empaer com a mediação do Professor Antonio de Pádua Sobrinho. 

"A produção no município de Frei Martinho, gira em torno de seiscentos quilos de mel por ano, nós vamos trabalhar para aumentar essa prática e gerar renda para todas as famílias que vivem e trabalham na atividade da apicultura" Disse o prefeito, Tião Pinto


Para o secretário da Seafds, Jonildo Cavalcanti, o curso mostra sua importância, especialmente por se tratar de uma atividade que, com um bom planejamento, vai contribuir para o aumento na produção e produtividade desse importante arranjo produtivo.


"Vejo que o curso de capacitação, será extremamente válido para vocês que trabalham com a apicultura. Nós vamos estar juntos para contribuir com a assistência técnica da nossa Empaer e também dos nossos técnicos da Seafds, sei que a produção, após a capacitação dos agentes apicultores, será de grande importância para quem trabalha com essa atividade. Os conhecimentos adquiridos vão, com certeza, trazer benefícios, qualidade na produção e tudo isso, gera mais renda para todos vocês. Acredito que sejam esses benefícios que vocês almejam e nós estamos aqui para contribuir," Falou o Secretário Jonildo Cavalcanti.

Estão sendo  capacitados todos os apicultores e a qualificação vai beneficiar diretamente, trinta famílias. O curso  orienta sobre o manejo correto com a prática de apiário e todo beneficiamento do arranjo produtivo da apicultura


De acordo com Secretário Municipal de Agricultura Renaildo Dantas  o curso terá duração de dois meses, sendo distribuídos em aulas on-line teóricas e  as práticas, divididos em grupos, atendendo as normas sanitárias estabelecidas nos decretos estadual e municipal.

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